明峰の里ブログ

blog

手作りさくら餅

手作りおやつで『さくら餅』を作りました♪
「季節のもんやから食べられて嬉しい!」
「家じゃ食べられんから美味しい!」
の声。とっても好評でした♥


利用者様にもお手伝いをお願いし、白玉粉・小麦粉などを
混ぜ合わせた生地をほんのりピンク色に染めて、
ホットプレートで生地を薄く焼きました。


最後の仕上げは、利用者様がそれぞれご自分で
餡子に生地と桜の葉を巻いて仕上げをしました。


自分で巻いたさくら餅はまた格別に美味しいですね(^^♪





他の方法で記事を探す

2025年10月

年間カレンダーへ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31