明峰の里ブログ

blog

秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」

前日から鶏のガラで出汁を取り、翌日「きりたんぽ鍋」を作りました。
他に、卵焼き、牛スジ大根と豪華お昼ご飯でした!



普段あまり会話されない入居者様も「うまいな~!うまいな~!」と笑顔でした。
形のあるものが食べられない方には鍋の美味しそうな匂い、
わいわいと賑やかな声が届き五感で感じてもらえのではないかと思います。
これからも楽しいお食事会をしましょうね♡


他の方法で記事を探す

2024年11月

年間カレンダーへ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30