明峰の里ブログ

blog

バレンタイン 生チョコ作り

食べるチョコも美味しいですが、柔らかい生チョコはいかがでしょう?


テレビで放送していた柔らかい生チョコですが、
材料は豆腐・板チョコ・ココアパウダーのみ!!
という事で、お手軽で柔らかい生チョコ作りに挑戦しました!


見た目は黒糖菓子のような色合いの生チョコの出来上がり♪
冷蔵庫で冷やし固めていた生チョコを皆さんと一緒に食べましたが、
皆さん「甘ーいわ!!」と満面の笑顔で大好評でした☆


他の方法で記事を探す

2025年4月

年間カレンダーへ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30