明峰の里ブログ

blog

春を感じよう!桜餡作り♪

『春らしいおやつを作ろう!』と皆さんと考え
「せっかくならイチから作ろう!」という事となり、
餡子からすべて桜餅を手作りしましたよ!



白餡は職員で準備をし、桜茶を使用して桜餡を作りました♪
桜の花を塩抜きして餡子に混ぜ混ぜ~
笑顔もあれば真剣な表情で取り組んでいる方もいました!
完成した桜餡で、次回は4月生まれの方へのおやつを作りたいと思います!


他の方法で記事を探す

2024年11月

年間カレンダーへ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30