明峰の里ブログ

blog

焼きたて最高!!

今月の手作りおやつは”よもぎ焼き大福”を作りました。
中身のあんこには栗を刻んで入れました♡
(材料:白玉粉、豆腐、よもぎの粉、こし餡、栗の甘露煮)



①白玉粉と豆腐に水を少し加えて耳たぶ程の硬さになるまでこねる
②①によもぎの粉を加えて混ぜると生地が完成!
③②で出来た生地に栗入りあんこを包んでホットプレートで焼く

あつあつのもちもち焼き大福の完成で~す(*^-^*)
美味しかった!!と好評でした♡


他の方法で記事を探す

2024年11月

年間カレンダーへ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30