明峰の里ブログ

blog

カボチャ餅のお汁粉で身も心もホッカホカ

新年を迎えて寒い時期にぴったりなお汁粉を企画しました!
この時期、お餅をお雑煮などで口にする方も多いと思い
かぼちゃを白玉粉に練り込んだお餅を使い、お汁粉を作ってみました♪



お汁粉を作っている最中「何か甘い香りしとる~」と皆さん興味津々!!
「あったかくて美味しいね♡」
「かぼちゃのお汁粉、初めて食べたわ!」
など、皆さん温まりながら召し上がっていましたよ♡
寒い時期は、温かい物が1番ですね!!


他の方法で記事を探す

2025年4月

年間カレンダーへ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30