明峰の里ブログ

blog

ぼたもち作り

今月の手作りおやつはぼたもちです!!
もち米を炊き、職員が心を込めて半殺し!!

ラップの上に整えたお餅を1人分ずつわけ、あんこを乗せて皆様のもとへ…
ラップごと丸める作業は皆様にしていただきました。
最後の仕上げはゴマをまぶして完成です。



おかわりにきな粉もちもご用意しました!



「美味しいぃ~」
「昔よう作ったわ。懐かしい~」
「おかわりある?」
など、嬉しい声がたくさん聞かれました。

 


他の方法で記事を探す

2024年11月

年間カレンダーへ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30