明峰の里ブログ

blog

白玉団子で信玄餅

暑い夏も過ぎ去り、食欲の秋がやってきました!
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、
元気な日々を送って頂きたいとの願いを込め
『信玄餅』と『生姜湯』を作りました。



スタッフが信玄餅を作っていると
「何作ってるの?」と興味津々♪
スタッフの工程を見ると
「これ知っとるわ!あれやろ?白玉や!!」
などと、とっても賑やか!



出来上がった信玄餅にきな粉や黒蜜をかけると、
「こんなん見た事無いわ!美味しそう!」と味見を希望する方も☆
皆さん美味しく綺麗にいただきました♪


他の方法で記事を探す

2024年4月

年間カレンダーへ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30