明峰の里ブログ

blog

おはぎづくり

今評判の『ひゃくまん穀』の新米でおはぎとおにぎりを作り、
「本当に美味しいか食べてみよう~!」ということで
全員一致のもと、おはぎとおにぎりを皆で作りました♪



まず生米を見て「本当や!こしひかりよりでかい粒やね」と
出来上がりをワクワクしながら、せっせと炊き立てのご飯をこねこね。





「炊き立てのいい匂いやね」と思わず顔もほころび、家族様も交えて試食会。


「甘くて美味しいお米やね!」とお腹も膨れ大満足でした。
今度は何を作ろうか?(*^^*)


他の方法で記事を探す

2025年4月

年間カレンダーへ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30