明峰の里ブログ

blog

桜もち作り

レクリエーションの時間に管理栄養士に手伝ってもらい桜もちを作りました

白玉粉に小麦粉と砂糖を混ぜて生地を作り、食紅でピンク色に!!
あんこには桜の葉の塩漬けを刻んで混ぜて準備完了!!



ホットプレートで生地を焼き、あんこは丸めて焼き上がった生地で
包む工程をみんなで行いました。


その後はスタッフも一緒にティータイム♪
もっちもっちでとても美味しかったです。
皆さんおかわりされていましたよ(^O^)


他の方法で記事を探す

2024年11月

年間カレンダーへ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30